Eine sehr aromatische und milde Sauerbratenlake auf Basis unseres holzfassgereiften Apfelessigs und vielen frischen Gemüsen.
Gericht Hauptgericht
Küche Freiheits-Klassiker
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Autor Jürgen Katzenmeier
Zutaten
90gSellerie
60gMöhren
75gZwiebeln
1Knoblauchzehe
1Lorbeerblatt
1Peterlestengel
10schwarze Pfefferkörner
3Wacholderbeeren
1Nelke
50mlApfelessigholzfassgereift
100mlApfelwein
Anleitungen
Alle Zutaten zusammen aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln lassen (bis alle Gemüse durchgegart sind !) und abkühlen lassen.
Das Bugfleisch auf der Fettseite rautenförmig leicht einritzen und mindestens 3 Tage vollkommen bedeckt marinieren.
Weiterverarbeiten wie bei allen Schmorgerichten.
Notizen
Dieses Rezept ist ein Grundrezept und reicht für 1 kg Rindfleisch ( für Sauerbraten eignen sich am besten die verschiedenen Teile des Rinderbugs.Also, wenn Sie 5 kg Rindfleisch zum Einlegen haben, einfach alle Zutaten mit 5 multiplizieren.Guten Appetit !