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Apfelaperitifessig, Flasche 0,2 l

11,90 

Enthält 19% MwSt.
(59,50  / 1 L)
zzgl. Versand

Apfelaperitifessig aus Odenwälder Apfelessig und Apfelsaft, Flasche 0,2 l, 3 % Säure, alkoholfrei

Nicht vorrätig

Art.-Nr.: 50102 Kategorie: Schlüsselworte: , , ,

Beschreibung

Diesen alkoholfreien Apfelaperitifessig stellen wir aus unserem holzfassgereiftem Apfelessig und von uns natürlich konzentriertem Apfelsaft her. Alle Früchte stammen aus dem Odenwald, entweder aus eigener Ernte oder von Bauern aus der nahen Umgebung.

Durch die feine Säure des Essigs von nur 3 % und die gut eingebundene Süße des Apfelsaftes ist dieser Apfelaperitifessig ein ideales Getränk zur Anregung vor oder zur Verdauung nach dem Essen.

Natürlich sind auch einer kreativen Verwendung in der Küche keine Grenzen gesetzt – unseren Vorschlag
Blattsalate mit frischen Erdbeeren, Pfefferminze und Apfelaperitifessig“
finden Sie unter der Registerkarte „Rezepte“.

Unser Apfelaperitifessig ist alkoholfrei und dadurch eine ideale Alternative zu klassischen Aperitifs oder Digestífs !

Hergestellt aus unserem holzfassgereiftem Apfelessig, zu 100 % aus Odenwälder Äpfeln
sowie unserem Apfelsaft, 100% reiner Direktsaft aus Odenwälder Äpfeln.

Garantie:
Dieses Produkt enthält keine Konservierungsstoffe, keinen Schwefel, keine zugesetzten Säuren, keine Industrieessige oder Essigessenz !

Von uns wurden keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Lebensmittel zugegeben !

Wir weisen jedoch darauf hin, dass während des komplexen Warenflusses der
Lebensmittelherstellung (Ernte, Transport, Lagerung, Produktion, Verpackung, …) die
Möglichkeit einer Kreuzkontamination und Produktübertragung generell nicht
ausgeschlossen werden kann. Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die
vollständige Abwesenheit von möglichen weiteren Allergenen zu geben.

Blattsalate mit frischen Erdbeeren, Pfefferminze und Apfelaperitifessig
Rezept für 4 Personen

Zutaten :

100 ml Apfelaperitifessig
50 ml Haselnussöl, kaltgepresst
10 g Steinsalz, fein
1 g schwarzer Pfeffer aus der Mühle
20 g Rohrzucker
gemahlener Zimt nach Geschmack

300 g geputzte Blattsalate
120 g frische Erdbeeren
60g ganze Haselnüsse
15g frische Pfefferminzblätter

Zubereitung :

Den Apfelaperitifessig und die Gewürze miteinander verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Dann das Haselnussöl zugeben und mit dem Schneebesen weiterrühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Den Zimt vorsichtig dosieren, er soll nicht hervorschmecken !

Die Blattsalate putzen, waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Die Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten und mit einem Küchenkrepp die braune Haut abrubbeln. Mit dem Messer in kleinere Stücke teilen.

Die Pfefferminze waschen, trocknen und in ganz feine Streifen schneiden.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Zum Anrichten die Blattsalate mit dem Dressing und den Pfefferminzstreifen gut in einer Schüssel vermischen und auf Tellern anrichten. Dann die Erdbeerscheiben und die Haselnussstücke auf dem Salat verteilen, mit einem Pfefferminzblatt garnieren und sofort servieren.

Wir wünschen einen Guten Appetit

Zusätzliche Information

Gewicht 0.59 kg
Inhalt

0,2 Liter

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