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Birnenaperitifessig, Flasche 0,2 l

12,90 

Enthält 19% MwSt.
(64,50  / 1 L)
zzgl. Versand

Birnenaperitifessig aus Odenwälder Birnenessig und Birnensaft, Flasche 0,2l, 2% Säure, alkoholfrei

Nicht vorrätig

Art.-Nr.: 50103 Kategorie: Schlüsselworte: , , , ,

Beschreibung

Diesen Birnenaperitifessig stellen wir aus unserem Birnenessig und von uns natürlich konzentriertem Birnensaft her. Alle Früchte stammen aus dem Odenwald, entweder aus eigener Ernte oder von Bauern aus der nahen Umgebung.

Durch die feine Säure des Essigs und die gut eingebundene Süße des Birnensaftes ist dieser Birnenaperitifessig ein ideales Getränk zur Anregung vor oder zur Verdauung nach dem Essen. Dieser Birnenaperitifessig ist, bedingt durch die von Natur aus weniger säurehaltigen Birnen, etwas milder abgestimmt als unser Apfelaperitifessig.

Natürlich sind auch bei diesem Aperitifessig der kreativen Verwendung in der Küche keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie doch einmal unseren Vorschlag
Schweinelende in Birnenapéritifessig“. Diesen finden Sie unter der Registerkarte „Rezepte“.

Unser Birnenaperitifessig ist alkoholfrei und dadurch eine ideale Alternative zu klassischen Aperitifs oder Digestífs !

Hergestellt aus unserem Birnenessig, zu 100 % aus Odenwälder Birnen sowie unserem Birnensaft, 100% reiner Direktsaft aus Odenwälder Birnen.

Garantie:
Dieses Produkt enthält keine Konservierungsstoffe, keinen Schwefel, keine zugesetzten Säuren, keine Industrieessige oder Essigessenz !

Von uns wurden keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Lebensmittel zugegeben !

Wir weisen jedoch darauf hin, dass während des komplexen Warenflusses der
Lebensmittelherstellung (Ernte, Transport, Lagerung, Produktion, Verpackung, …) die
Möglichkeit einer Kreuzkontamination und Produktübertragung generell nicht
ausgeschlossen werden kann. Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die
vollständige Abwesenheit von möglichen weiteren Allergenen zu geben.

Schweinelende in Birnenapéritifessig
Rezept
für 4 Personen

Zutaten für die Schweinelende:

800 g Schweinelende, Mittelstück, sauber pariert, ohne Fett und Sehnen
2 Birnen
1 junge Zwiebel
40 ml Walnussöl
60 g Butter
120 ml Jus (am besten selbst angesetzt von den Schweineabschnitten)
100 ml Sahne
80 ml Birnenapéritifessig
Steinsalz und schwarzer Pfeffer zum würzen

Zubereitung der Schweinelende:

Die Schweinelende in 8 gleichmäßig große und dicke Stücke schneiden und leicht flach drücken. Mit dem feinen Steinsalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. In einer genügend großen, gußeisernen, Pfanne das Walnussöl erhitzen und die Lendenstücke auf beiden Seiten scharf anbraten.

Die Hitze reduzieren und weiterbraten, bis das Fleisch innen fast medium ist ( das stellt man ganz einfach fest, indem man mit dem Zeigefinger leicht auf das Fleisch drückt. Fühlt es sich ungefähr so an, wie beim Druck auf den Daumenballen, dann ist das Fleisch noch englisch, das heißt, blutig im Inneren. Dann noch ganz kurz weiter garen lassen). Die Lendenstücke aus der Pfanne nehmen, auf ein Kuchengitter legen, eine Auffangschale für den Fleischsaft darunterstellen und  warm stellen ( ca. 60°C).

Die Pfanne mit dem Bratsatz zurück aufs Feuer stellen, die Hälfte der Butter zufügen und die feingeschnittene Zwiebel darin rösten. Mit 60 ml Birnenapéritifessig ablöschen und reduzieren lassen. Dann die Jus zugeben und das Ganze noch etwas reduzieren lassen.

Zum Schluß die Sahne zugeben, verrühren und zu einer sämigen Konsistenz verkochen. Durch ein feines Sieb passieren und warm stellen. Die Birnen´schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in 20 gleichmäßige Spalten schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten darin auf beiden Seiten goldbraun braten und mit dem restlichen Birnenapéritifessig ablöschen. Kurz weiterköcheln lassen, bis die Birnenspalten nicht mehr fest sind und der Essig mit dem Bratsatz karamelisiert ist.

Auf angewärmten Tellern die Soße in der Mitte anrichten, die Birnenspalten sternförmig außen herum legen und die Schweinelende in die Mitte legen.

Wir wünschen einen guten Appetit !

Zusätzliche Information

Gewicht 059 kg
Inhalt

0,2 Liter

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