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Quittenaperitifessig, Flasche 0,2l

12,90 

Enthält 19% MwSt.
(64,50  / 1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Quittenaperitifessig aus Quittenessig und Quitten-Apfelsaft, Flasche 0,2 l, 2,5 % Säure, alkoholfrei

Vorrätig

Art.-Nr.: 50101 Kategorie: Schlüsselworte: , ,

Beschreibung

Diesen Quittenaperitifessig stellen wir aus unserer Essigspezialität „Quitte“ und von uns auf natürliche Weise konzentriertem Quitten-Apfelsaft her. Alle Früchte stammen aus dem Odenwald, entweder aus eigener Ernte oder von Bauern aus der nahen Umgebung.

Durch die feine Säure des Essigs und die gut eingebundene Süße des Quitten-Apfelsaftes ist dieser Quittenaperitifessig ein ideales Getränk zur Anregung vor oder zur Verdauung nach dem Essen.

Unser Quittenaperitif ist alkoholfrei und dadurch eine ideale Alternative zu klassischen Aperitifs oder Digestífs !

Hergestellt aus unserer Essigspezialität „Quitte“, zu 100 % aus Odenwälder Quitten
sowie unserem Apfel-Quittensaft, 100% reiner Direktsaft aus Odenwälder Quitten und Äpfeln.

Garantie:
Dieses Produkt enthält keine Konservierungsstoffe, keinen Schwefel, keine zugesetzten Säuren, keine Industrieessige oder Essigessenz !

Von uns wurden keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Lebensmittel zugegeben !

Wir weisen jedoch darauf hin, dass während des komplexen Warenflusses der
Lebensmittelherstellung (Ernte, Transport, Lagerung, Produktion, Verpackung, …) die
Möglichkeit einer Kreuzkontamination und Produktübertragung generell nicht
ausgeschlossen werden kann. Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die
vollständige Abwesenheit von möglichen weiteren Allergenen zu geben.

Schweinelende in Quitten- Apéritifessig
Rezept
für 4 Personen

Zutaten für die Schweinelende:

800 g Schweinelende, Mittelstück, sauber pariert, ohne Fett und Sehnen
1 Quitte
1 junge Zwiebel
40 ml Walnussöl
60 g Butter
120 ml Jus (am besten selbst angesetzt von den Schweineabschnitten)
100 ml Sahne
80 ml Quitten-Apéritifessig
Steinsalz und schwarzer Pfeffer zum würzen

Zubereitung der Schweinelende:

Die Schweinelende in 8 gleichmäßig große und dicke Stücke schneiden und leicht flach drücken. Mit dem feinen Steinsalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. In einer genügend großen, gußeisernen, Pfanne das Walnussöl erhitzen und die Lendenstücke auf beiden Seiten scharf anbraten.

Die Hitze reduzieren und weiterbraten, bis das Fleisch innen fast medium ist ( das stellt man ganz einfach fest, indem man mit dem Zeigefinger leicht auf das Fleisch drückt. Fühlt es sich ungefähr so an, wie beim Druck auf den Daumenballen, dann ist das Fleisch noch englisch, das heißt, blutig im Inneren. Dann noch ganz kurz weiter garen lassen). Die Lendenstücke aus der Pfanne nehmen, auf ein Kuchengitter legen, eine Auffangschale für den Fleischsaft darunterstellen und  warm stellen ( ca. 60°C).

Die Pfanne mit dem Bratsatz zurück aufs Feuer stellen, die Hälfte der Butter zufügen und die feingeschnittene Zwiebel darin rösten. Mit 60 ml Quitten-Apéritifessig ablöschen und reduzieren lassen. Dann die Jus zugeben und das Ganze noch etwas reduzieren lassen.

Zum Schluß die Sahne zugeben, verrühren und zu einer sämigen Konsistenz verkochen. Durch ein feines Sieb passieren und warm stellen. Die Quitte schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in 20 gleichmäßige Spalten schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Quittenspalten darin auf beiden Seiten goldbraun braten und mit dem restlichen Quitten-Apéritifessig ablöschen. Kurz weiterköcheln lassen, bis die Quittenspalten nicht mehr fest sind und der Essig mit dem Bratsatz karamelisiert ist.

Auf angewärmten Tellern die Soße in der Mitte anrichten, die Quittenspalten sternförmig außen herum legen und die Schweinelende in die Mitte legen.

Wir wünschen einen guten Appetit !

Zusätzliche Information

Gewicht 0.59 kg
Inhalt

0,2 Liter

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