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Aceto Balsamico Tradizionale, 12 Jahre, Flasche 0,1l

49,80 

Enthält 7% MwSt.
(498,00  / 1 L)
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Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Invecchiato 12 Jahre, Acetaia Caselli, Spilamberto, Flasche 0,1 l, mit Ausgiesser und Rezeptheft

Vorrätig

Beschreibung

Für diesen traditionell hergestellten Balsamessig Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Invecchiato 12 anni werden nur die besten, biologisch gedeihenden, Trauben aus den Weingärten der Familie Caselli verwendet. Beheimatet in Spilamberto, im kleinen Ortsteil San Vito nahe Modena, mitten in der Emilia Romagna, führt Simone Caselli nun schon in der dritten Generation die kleine, aber feine Acetaia.

Besonderen Wert legt er auf die Ausgewogenheit seiner Produkte, ganz besonders bei diesem 12 Jahre alten A.B.T.M.

Zur Herstellung werden die biologisch angebauten Trauben schonend gekeltert, dann in großen Kesseln über offenem Feuer bei ca. 90°C langsam reduziert, bis der Zuckergehalt auf das Doppelte angestiegen ist.

Der so gewonnene „Mosto cotto“ wird dann in einer ersten, alkoholischen, Gärung zu einem dichten und süßen Wein. Danach kommt er in das sogenannte Botte Madre, wo in einer zweiten Gärung der Alkoholanteil weiter zu Essigsäure vergärt. Der Zuckeranteil sowie alle Geschmacks- und Inhaltsstoffe bleiben dabei jedoch voll erhalten.

Das eigentliche Geheimnis aber ist die Lagerung in Holzfässern verschiedener Größe und aus verschiedenen Hölzern. So kommen Eiche, Kastanie, Esche, Maulbeerbaum oder zum Beispiel Kirsche zum Einsatz und verändern mit ihrem jeweils eigenen Geschmack weiter den in ihnen lagernden Balsamico.

Da durch die lange Lagerung die leichteren Bestandteile des Essigs verdunsten, verliert der Balsamico an Volumen und dickt so immer weiter ein. Einmal im Jahr wird jeweils ein Teil dieses Balsamicos in kleinere Fässer umgezogen und das Fass aus dem vorhergehenden nachgefüllt. In das größte dieser Fässer kommt dann der neue Essig aus dem Botte Madre, das dann wiederum den Essig aus dem aktuellen Jahrgang aufnimmt.

Die Fässer einer Batterie ( so heißt die Zusammenstellung der kleinen Holzfässer) haben zum Beispiel 50, 40, 30, 20 und 10 Liter Inhalt, wobei jeweils nur die Hälfte entnommen und maximal zu dreiviertel aufgefüllt wird. Das heißt, daß pro Batterie und Jahrgang höchstens 5 Liter Balsamico in den Verkauf gelangen kann.

Dieser Aceto Balsamico Tradizionale di Modena eignet sich hervorragend zur Würze von Risotto, zum Genuß mit Parmesankäse, zur Verfeinerung einer edlen Soße oder zur Geschmacksgebung eines außergewöhnlichen Desserts !

Ein spezieller Ausgießer sowie ein mehrsprachiges Rezeptbüchlein liegen diesem Produkt bei.

Konzentrierter Traubenmost

Es sind keine Allergene im Produkt enthalten

Geben Sie etwas Aceto Balsamico Tradizionale über ein Bauernhofeis Vanille – die Harmonie zwischen der Süße des Vanilleeis und der ausgewogenen Säure des Balsamessigs wird Sie begeistern

Zusätzliche Information

Gewicht 0.59 kg
Inhalt

0,1 Liter

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