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Aceto Balsamico Tradizionale Extravecchio, Fl. 0,1l

89,50 

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(895,00  / 1 L)
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Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Extravecchio, 25 Jahre, Acetaia Caselli, Flasche 0,1 l, mit Ausgiesser und Rezeptheft

Nur noch 2 vorrätig

Beschreibung

Für diesen traditionell hergestellten Balsamessig Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Extravecchio 25 anni werden nur die besten, biologisch gedeihenden, Trauben aus den Weingärten der Familie Caselli verwendet. Beheimatet in Spilamberto, im kleinen Ortsteil San Vito nahe Modena, mitten in der Emilia Romagna, führt Simone Caselli nun schon in der dritten Generation die kleine, aber feine Acetaia.

Besonderen Wert legt er auf die Ausgewogenheit seiner Produkte, ganz besonders bei diesem 25 Jahre alten A.B.T.M.

Zur Herstellung werden die biologisch angebauten Trauben schonend gekeltert, dann in großen Kesseln über offenem Feuer bei ca. 90°C langsam reduziert, bis der Zuckergehalt auf das Doppelte angestiegen ist.

Der so gewonnene „Mosto cotto“ wird dann in einer ersten, alkoholischen, Gärung zu einem dichten und süßen Wein. Danach kommt er in das sogenannte Botte Madre, wo in einer zweiten Gärung der Alkoholanteil weiter zu Essigsäure vergärt. Der Zuckeranteil sowie alle Geschmacks- und Inhaltsstoffe bleiben dabei jedoch voll erhalten.

Das eigentliche Geheimnis aber ist die Lagerung in Holzfässern verschiedener Größe und aus verschiedenen Hölzern. So kommen Eiche, Kastanie, Esche, Maulbeerbaum, Wacholder und Kirsche zum Einsatz und verändern mit ihrem jeweils eigenen Geschmack weiter den in ihnen lagernden Balsamico.

Da durch die lange Lagerung die leichteren Bestandteile des Essigs verdunsten, verliert der Balsamico an Volumen und dickt so immer weiter ein. Einmal im Jahr wird jeweils ein Teil dieses Balsamicos in kleinere Fässer umgezogen und das Fass aus dem vorhergehenden nachgefüllt. In das größte dieser Fässer kommt dann der neue Essig aus dem Botte Madre, das dann wiederum den Essig aus dem aktuellen Jahrgang aufnimmt.

Die Fässer einer Batterie ( so heißt die Zusammenstellung der kleinen Holzfässer) haben zum Beispiel 50, 40, 30, 20 und 15 und 10 Liter Inhalt, wobei jeweils nur die Hälfte entnommen und maximal zu dreiviertel aufgefüllt wird. Das heißt, daß pro Batterie und Jahrgang höchstens 5 Liter Balsamico in den Verkauf gelangen kann.

Dieser Aceto Balsamico Tradizionale di Modena eignet sich hervorragend zum Genuß mit frischen Erdbeeren, mit bestem Parmesankäse oder zur Geschmacksgebung eines außergewöhnlichen Desserts !

In der Emilia sagen die Menschen, man sollte wenigstens einmal im Leben einen Salat mit Extravecchio angemacht und gegessen haben… !

Ein spezieller Ausgießer sowie ein mehrsprachiges Rezeptbüchlein liegen diesem Produkt bei.

Konzentrierter Traubenmost

Es sind keine Allergene enthalten

Geben Sie ein paar TropfenAceto Balsamico Tradizionale Extravecchio zur Verfeinerung über ein Risotto – der milde Reis und der feinherbe Geschmack des Balsamessigs ergänzen sich hervorragend.

Zusätzliche Information

Gewicht 0.59 kg
Inhalt

0,1 Liter

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