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Süßkirschenessig Flasche 0,2 l

8,90 

Enthält 7% MwSt.
(44,50  / 1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Süßkirschenessig, reiner Gärungsessig mit 5% Säure, hergestellt aus Laudenauer Kirschen der Sorte „Hedelfinger“

Vorrätig

Art.-Nr.: 50061 Kategorie: Schlüsselworte: , , ,

Beschreibung

Für diesen Kirschenessig verwenden wir Laudenauer Süßkirschen der Sorte „Hedelfinger“. Die Kirschen werden nach der Ernte in vollreifem Zustand zuerst gewaschen, dann entstielt und eingemaischt.

Nach dem Ende der ersten (alkoholischen) Gärung wird die Maische abgepresst und der so entstandene Kirschwein in einer zweiten (essigsauren) Gärung im Submersverfahren zu Essig weitervergoren. Vor der Abfüllung in Flaschen wird der fertige Essig noch zur weiteren Stabilisierung und Harmonisierung in Glasballons gelagert.

Kirschessig eignet sich sehr gut zur Aromatisierung feiner Rinder- und Wildragouts und zur Zubereitung kräftig schmeckender Dressings für viele Arten von Blattsalaten. Probieren Sie zum Beispiel einen Blattsalat mit Kirschdressing und knuspriger Odenwälder Coppa – das Rezept dazu finden Sie unter der Registerkarte „Rezepte“.

100 % reiner Süßkirschenessig aus Laudenauer Kirschen der Sorte „Hedelfinger“.

Garantie:
Dieses Produkt enthält keine Konservierungsstoffe, keinen Schwefel, keine zugesetzten Säuren
keine Industrieessige oder Essigessenz !

Blattsalate mit Kirschdressing und knuspriger Odenwälder Coppa
Rezept für 4 Personen

Für das Dressing :

Zutaten:

80 ml Süßkirschenessig
70 ml Traubenkernöl, kaltgepresst
50 g frische Kirschen, entsteint
10 g Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die entsteinten Kirschen in kleine Stücke schneiden, den Essig mit den Gewürzen vermischen und dann das Öl einrühren, bis eine Emulsion entsteht.

Für den Salat :

Zutaten :
120 g (Odenwälder) Coppa
Das ist ein luftgetrockneter Schweinenacken von unserem Hausmetzger Hornung in Lautertal- Reichenbach mit mediterranen Gewürzen aromatisiert, alternativ geht auch italienische Coppa

100 g frische Kirschen ( je nach Belieben entsteint oder natur )

280 g fertig geputzter Freiland-Blattsalate

20 g Butter

Zubereitung :

Eine Pfanne erhitzen, die Butter hineingeben und die hauchdünn geschnittene Coppa bei milder Hitze darin auf beiden Seiten langsam  anbraten, bis sie knusprig ist. Vorsicht, die Hitze zieht noch etwas nach. Dann auf ein Küchenkrepp legen und das überschüssige Fett abtupfen.Die Blattsalate putzen, waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Auf großen Tellern ein schönes Bukett anrichten, mit dem Kirschdressing übergießen und die frischen, gewaschenen Kirschen sowie die Coppa schön darauf anrichten.

Wir wünschen einen guten Appetit !

Zusätzliche Information

Gewicht 0.77 kg
Inhalt

0,2 LIter

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