Weiter zum Inhalt
Suche
Nur genaue Ergebnisse
Im Seitentitel suchen
Im Inhalt suchen
In Produkten suchen
In Veranstaltungen suchen

Unser Sommersalatrezept : Blattsalate mit Erdbeeren und frischer Minze

Daß wir Apfelwein und Säfte aus unserem Obst keltern sowie feine Obstbrände brennen lassen, ist Ihnen sicher bekannt. Noch nicht ganz so bekannt ist die Tatsache, daß wir seit 2008 auch alle Essige aus eben diesem Obst selbst herstellen – von der Ernte der Früchte im Herbst bis zum Füllen des fertigen Essigs in die Flaschen. Damit dürfen wir sogar behaupten, daß wir die erste hessische Essigmanufaktur in unserem Hause haben !

Immer wieder werden wir von unseren Gästen gefragt, wozu man denn zum Beispiel einen Johannisbeeressig oder einen Tomatenessig verwenden kann.

Aus diesem Grund haben wir uns überlegt, Ihnen ein paar Rezeptideen zu geben, die unter Verwendung unserer feinen Fruchtessige und-senfe entstanden sind. Wenn Sie möchten, können Sie diese Zuhause nachkochen oder – innerhalb der jeweiligen Saison – bei uns in der Freiheit als Gericht bestellen.

Erdbeersalat_klein-300x199

Als erstes Rezept haben wir uns Blattsalate mit Erdbeeren und Pfefferminze ausgedacht. Dies ist ein leichtes, sehr sommerliches Rezept mit einer frischen Note. Angemacht wird dieser Salat mit einem Dressing aus unserem Aperitifessig „Apfel“ und kaltgepresstem Haselnussöl, das wir von der Wonnegauer Ölmühle beziehen.

Das Rezept hierzu können Sie hier im Adobe PDF-Format herunterladen.

Suche
Suche
Nur genaue Ergebnisse
Im Seitentitel suchen
Im Inhalt suchen
In Produkten suchen
In Veranstaltungen suchen