120gwürziger Hobelkäse (Grana Padano, Parmigiano Reggiano oder Ähnliche)
Geröstete Mandeln
80gMandelngeschält
Anleitungen
Birnencarpaccio
Für das Birnencarpaccio die Birnen waschen und schälen
Auf einer Aufschnittmaschine in ca. 3-4 mm dicke Scheiben bis zum Kerngehäuse aufschneiden
Den Rest des Birnenfruchtfleisches von Kerngehäuse und Stiel befreien, in kleine Würfel schneiden und unter den Feldsalat mischen.
Geröstete Mandeln
Die Mandeln in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten und dann mit dem Messer etwas zerkleinern.
Feldsalat
Den Feldsalat putzen, von welken Blättern und Wurzelchen befreien, waschen und trocken schleudern
2-3 EL meinDressing BIRNE in eine Schüssel geben, den Feldsalat hinzufügen und vorsichtig vermischen. Sollte dem Salat noch Dressing fehlen, vorsichtig nachgeben. MeinDressing niemals überdosieren!
Anrichten
Die aufgeschnittenen Birnenscheiben im Halbkreis auf einem flachen Teller anrichten
Vorsichtig eine kleine Menge meinDressing Birne mit dem Löffel über dem Birnencarpaccio verteilen
Den angemachten Feldsalat auf der anderen Seite des Tellers anrichten
Die gerösteten Mandeln über das Birnencarpaccio geben
Den Hobelkäse in dünne Scheibchen hobeln (Vierkantreibe) und locker über dem Feldsalat verteilen -Servieren!
Notizen
Dieses Rezept wurde von Sternekoch Olaf Pruckner, dem ehemaligen Küchenchef des Restaurants "Altes Amtshaus" in Ailringen, entwickelt und uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt.