Go Back

Apfel-Senfbutter

Dieses Rezept ergibt eine sehr würzige Buttermischung, ideal zu kurzgebratenen oder gegrillten Rinder- und Schweinesteaks.
Gericht Beilagen
Land & Region Freiheits-Klassiker
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 1276kcal
Autor Jürgen Katzenmeier

Zutaten

  • 100 g Süßrahmbutter am besten die Hüttenthaler Butter der gleichnamigen Molkerei
  • 30 g Apfelsenf
  • 3 g Salz
  • 1 g Pfeffer, schwarz

Anleitungen

  • Die zimmerwarme Butter mit der Küchenmaschine schaumig rühren, dann den Apfelsenf einrühren und mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Ganze entweder direkt mit dem Löffel auf die frisch gegrillten Steaks geben
  • oder zur späteren Verwendung mit dem Spritzbeutel kleine Rosetten formen und abgedeckt kühl stellen.

Notizen

Wir wünschen einen guten Appetit !