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Chicorée mit Blauschimmelkäse und meinDressing APFEL

Eine spannende und dennoch sehr harmonische Salatkombination mit meinDressing APFEL
Gericht Salate, Vorspeisen
Land & Region meinDressing Rezepte
Schlüsselworte meinDressing APFEL, Chicoree, Trauben, Blauschimmelkäse
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Olaf Pruckner

Zutaten

Für den Chicoreésalat

  • 2 Stück Chicorée
  • 4 EL meinDressing APFEL Menge kann je nach Geschmack variieren !
  • 24 Stück Walnusskerne
  • 240 g Blauschimmelkäse Je nach Geschmack mild oder würzig

Für die karamellisierten Trauben

  • 24 Stück rote Trauben waschen und abtrocknen
  • 60 g Rohrzucker
  • 80 ml Apfelsaft

Anleitungen

Chicoréesalat

  • Die Chicoréeblätter einzeln abzupfen, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen 
  •  In eine Schüssel geben und mit ca. 3-4 Eßlöffeln meinDressing APFEL marinieren. 
  • Pro Portion ca. 5 bis 6 Blätter auf flachen Tellern dekorativ verteilen. 
  • Den Blauschimmelkäse zu kleinen Stückchen zupfen und auf und zwischen den Chicoréeblättern verteilen. 
  • Dann die Walnusskerne gleichfalls auf und zwischen den Chicoréeblättern verteilen.

Karamellisierte Trauben

  • Den Rohrzucker in einer kleinen Stielkasserolle karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen. Dann auf kleiner Flamme unter Rühren köcheln lassen, bis sich die Karamellstückchen vollkommen aufgelöst haben.
  • Dann die Trauben zugeben und mit dem Karamell überziehen.  
  •  Die Trauben einzeln mit dem Löffel aus der Kasserolle nehmen und zwischen den Chicoreebättern und den anderen Zutaten anrichten - fertig!

Notizen

Dieses Rezept wurde von Sternekoch Olaf Pruckner, dem ehemaligen Küchenchef des Restaurants "Altes Amtshaus" in Ailringen, entwickelt und uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt.