
Chicoréesalat mit Blauschimmelkäse und meinDressing APFEL
Chicorée mit Blauschimmelkäse und meinDressing APFEL
Eine spannende und dennoch sehr harmonische Salatkombination mit meinDressing APFEL
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Für den Chicoreésalat
- 2 Stück Chicorée
- 4 EL meinDressing APFEL Menge kann je nach Geschmack variieren !
- 24 Stück Walnusskerne
- 240 g Blauschimmelkäse Je nach Geschmack mild oder würzig
Für die karamellisierten Trauben
- 24 Stück rote Trauben waschen und abtrocknen
- 60 g Rohrzucker
- 80 ml Apfelsaft
Anleitungen
Chicoréesalat
- Die Chicoréeblätter einzeln abzupfen, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen
- In eine Schüssel geben und mit ca. 3-4 Eßlöffeln meinDressing APFEL marinieren.
- Pro Portion ca. 5 bis 6 Blätter auf flachen Tellern dekorativ verteilen.
- Den Blauschimmelkäse zu kleinen Stückchen zupfen und auf und zwischen den Chicoréeblättern verteilen.
- Dann die Walnusskerne gleichfalls auf und zwischen den Chicoréeblättern verteilen.
Karamellisierte Trauben
- Den Rohrzucker in einer kleinen Stielkasserolle karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen. Dann auf kleiner Flamme unter Rühren köcheln lassen, bis sich die Karamellstückchen vollkommen aufgelöst haben.
- Dann die Trauben zugeben und mit dem Karamell überziehen.
- Die Trauben einzeln mit dem Löffel aus der Kasserolle nehmen und zwischen den Chicoreebättern und den anderen Zutaten anrichten - fertig!
Notizen
Dieses Rezept wurde von Sternekoch Olaf Pruckner, dem ehemaligen Küchenchef des Restaurants "Altes Amtshaus" in Ailringen, entwickelt und uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt.